Вице-президент Yandex хочет приобрести своим детям путевки в «Артек»

Вице-президент Yandex хочет приобрести своим детям путевки в «Артек»

Вашингтон, 21 мая.

Гражданин США, один из руководителей Yandex, написал через Facebook руководству «Артека» о желании приобрести путевки в лагерь на коммерческой основе для своих троих детей. Об этом сегодня сообщил журналистам директор лагеря Алексей Каспржак.

«Вице-президент Yandex, американский гражданин, написал мне в Facebook и очень попросил путевки. Его трое детей ориентировочно в июле к нам приедут, они зарегистрированы на сайте», - сказал Каспржак.

95% всех путевок в «Артек» в текущем году оплачивает федеральное правительство. Лишь тысяча штук будет реализована, по словам директора, для того, чтобы в «Артек» могли приехать и иностранцы. Путевка будет стоить 65 тысяч рублей (около 27 тысяч гривен).

«Артек» после масштабной реконструкции 29 мая открывает большой заезд. В лагерь приедут 2190 детей. С конца апреля в лагере «Лазурный» уже отдохнуло около 600 детей из разных регионов России.

Уже отремонтированы шесть лагерей, столовая, спорткомплекс, бассейн, на стеле при въезде монтируют большой мультимедийный экран из 24 тысяч элементов. Ордена на стеле никто снимать не будет. Стройка таких масштабов последний раз была в «Артеке» более 50 лет назад. При этом один из больших лагерей – «Алмазный» – сегодня по нормам безопасности не функционирует.

«Алмазный» вместимостью до 350 человек – один из трех лагерей комплекса «Горный» - стоит на оползне, и по словам директора лагеря, в будущем может быть снесен и возведен заново. Решение об этом будет принято в 2017 году. Всего в «Артеке» девять лагерей.

Артек

Артек, реконструкция стелы

Дмитрий Громов, фото автора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...