Украинцы не спешат продавать свою землю в Крыму

Украинцы не спешат продавать свою землю в Крыму

Симферополь, 21 мая.

Граждане Украины, которые имеют свои земельные участки на территории Крыма, пока не спешат их продавать. Как говорит глава юридической фирмы «Консультационный центр» Марина Епишева, если украинцы не поторопятся решить этот вопрос, то продать землю потом они не смогут в течение полугода.

По ее словам, с 1 августа 2015 года по 1 января 2016 года на полуострове будет действовать мораторий на продажу сельхозземель, и если гражданам Украины захочется продать их участок, они не смогут этого сделать. Пока в Крыму не зарегистрировано ни одной такой сделки.

«Никто не проводит, а потом все кинутся. То ли украинцы боятся продавать свою землю в Крыму, то ли им там рассказывают, что они не могут продавать и участки просто заберут», – предположила Епишева.

Юрист отмечает, что сейчас на полуострове сложилась сложная ситуация, потому как украинцы «побросали здесь миллионы земель», а по российским законам иностранцы (а украинцы теперь тоже иностранцы) не могут собственниками сельхозземель на территории РФ.

«Украинцы поневоле стали иностранными собственниками. Для них существует порядок: либо отказаться от права собственности и взять ее в аренду, либо продать землю», – сказала адвокат Рада Милочкина.

При этом она подчеркнула, что украинцы могут иметь на полуострове участки под индивидуальное строительство жилья, и такой участок можно продать.


1283

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...