Киев оценивает прибыль от продажи заводов «Укрспирта» в 300 млн долларов

Киев оценивает прибыль от продажи заводов «Укрспирта» в 300 млн долларов

Киев, 21 мая.

Министерство аграрной политики и продовольствия планирует продать компанию «Укрспирт» за 300 миллионов долларов (6,2 млрд гривен). По словам главы ведомства Алексея Павленко, спиртовая отрасль должна заинтересовать инвесторов.

«По нашим оценкам, отрасль является очень интересной и для наших инвесторов, и для иностранных инвесторов. До 300 миллионов долларов может стоить этот массив заводов концерна «Укрспирт», - сказал Павленко.

Министр добавил, что с приобретением права собственности инвестор сможет не только производить спиртные напитки, но и получит лицензии на производство биоэтанола, технического спирта, глютена.

Дата приватизации «Укрспирта» пока неизвестна, пока в министерстве создано несколько рабочих групп, которые займутся конкурсной продажей государственной компании.

Ранее Павленко сообщил, что до конца года будут приватизированы около 150 предприятий, находящихся под управлением Минагрополитики, планируется, что выручка от продажи составит один миллиард долларов. Полная приватизация компаний должна принести в казну до 10 миллиардов гривен.


631

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...