«Как нашкодивший студент»: в США раскритиковали поведение Керри в Сочи

«Как нашкодивший студент»: в США раскритиковали поведение Керри в Сочи

Киев, 21 мая.

Своим поведением в Сочи госсекретарь США Джон Керри наглядно продемонстрировал всему миру, что американское правительство наконец осознало свою собственную слабость перед Россией. Такое мнение высказал американский журналист Финниан Каннингем, который сравнил поведение американского политика на встрече с российским руководством с поведением школьника, закрывающего «хвосты» после целого ряда ошибок.

В подтверждение своих слов Каннингем напомнил, что на встрече с американским коллегой глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что диалог между Россией и США может быть продуктивным только при равноправии сторон. При этом он добавил, что у РФ есть на это веские основания.

«Не может быть никаких сомнений в военной мощи модернизированных российских вооружённых сил, то же самое можно сказать и о союзниках России, в особенности о Китае. Если Вашингтон и питает наивные иллюзии о глобальном военном противостоянии, то теперь он смог убедиться, что действует на свой страх и риск», — рассказал журналист Каннингем.

Стоит отметить, что на переговорах в Сочи президент РФ Владимир Путин, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь Джон Керри общались на протяжении четырех часов. Напомним, что в ходе переговоров Лавров передал американскому политику футболку с символикой Победы, а также угостил американского политика краснодарскими помидорами и картошкой.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...