Чиновники ЕС добавили пафоса в декларацию Рижского саммита

Чиновники ЕС добавили пафоса в декларацию Рижского саммита

Рига, 21 мая.

Чиновники Евросоюза соревнуются в красноречии: в декларацию по итогам саммита "Восточного партнерства" хотят добавить "пышных" слов.

По информации польских журналистов, представители 28 государств Евроcоюза намереваются принять более амбициозную декларацию по итогам саммита.

Решение приняли после многочасовых переговоров накануне рижского саммита "Восточного партнерства". В декларации, в частности, речь идет о признании европейских стремлений Украины, Молдовы и Грузии. Формулировки, касающиеся отмены визового режима, стали звучат более амбициозно. Что именно придаст дополнительный "градус" амбициозности "европейским стремлениям", не уточняется.

Также, по некоторым данным, Украина, Молдова и Грузия хотят "родить" по итогам Рижского саммита отдельную декларацию. Из сего документа также можно будет узнать, что целью данных стран является вступление в ЕС, что вряд ли сможет кого-либо удивить, и вкупе с основным документов будет звучать как "масло масленое".

Напомним, в столице Латвии 21 и 22 мая состоится саммит «Восточного партнерства». "Меньшие братья" ЕС надеются на так называемую либерализацию визового режима.


392

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...