Шарий нашел школьника из ДНР, "расстрелявшего" украинского военного

Шарий нашел школьника из ДНР, "расстрелявшего" украинского военного

Донбасс, 21 мая.

Известный медиаблогер Анатолий Шарий не смог пройти мимо «новости», которую в последние два дня растрезвонили все СМИ, которым не лень, и даже те, кто такими бреднями никогда не занимался.

Речь идет о видеозаписи, которая была сделана в одной из школ Донецкой народной республики 8 мая. На сцене школьники разыграли сценку, приуроченную ко Дню Победы. Все издания (за исключением НА «Харьков», которое на такие провокации не "ведется") сообщили, что дети на сцене показывали родителям и одноклассникам мастер-класс о том, «как надо убивать украинского военного».

Естественно, данная «новость» вызвала широкий резонанс. Однако ни одно из изданий, напечатавшее лишь часть данной истории, просто вырвав некоторую информацию из контекста, даже не постаралось копнуть чуть глубже. А зачем? Анатолий Шарий в свою очередь нашел одного из главных героев той постановки и пообщался с ним. Ученик рассказал, что они поставили сценку, где показали братоубийственную войну.

Сначала инсценировали, как боец украинской армии убивает ополченца, а потом – как ополченец убивает военнослужащего ВСУ. Как видим, укроСМИ решили использовать для своих "сенсаций" только вторую часть сценки. Подленько. Низенько. Гаденько.

[vsw id="3k9akcNCUyg&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

 


1659

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...