"Оппозиционный блок" требует от Порошенко наложить вето на мораторий

"Оппозиционный блок" требует от Порошенко наложить вето на мораторий

Киев, 21 мая.

Народные депутаты Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" призвали президента Украины Петра Порошенко наложить вето на законы под номерами 2898 и 2899, благодаря которым Кабинет министров получил право вводить мораторий на выплаты внешнего долга. Об этом проинформировала пресс-служба фракции.

"Депутатская фракция «Оппозиционный блок» убеждена, что это решение является свидетельством отсутствия у Кабинета Министров воли к проведению необходимых реформ, провала осуществляемой правительством А. Яценюка экономической политики и первым шагом к неконтролируемому дефолту Украины", - указано в заявлении.

По мнению нардепов, выбранный сценарий действий является не только позорным для Украины, но и грозит полным уничтожением инвестиционного климата страны. Вместо того чтобы цивилизованно вести переговоры о реструктуризации, украинское правительство перешло к прямому шантажу кредиторов.

"Мы поддерживаем необходимость реструктуризации внешних долгов, поскольку понимаем и видим, что из-за непрофессиональной экономической политики Государственный бюджет не справляется с нагрузками", - подчеркнули в "Оппозиционном блоке".

Читайте также: ГД РФ: Мораторий Яценюка не спасет Украину от расплаты по долгам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...