Политолог: Порошенко загнал себя в угол, заявив, что Украина воюет с Россией

Политолог: Порошенко загнал себя в угол, заявив, что Украина воюет с Россией

Вашингтон, 21 мая.

Украинский президент уже не в состоянии сохранять баланс между своими интересами, немного интересами страны и позицией международного сообщества по конфликту на востоке страны. Поэтому начинает теряться и понемногу загоняет себя в тупик.

Как считает американский политолог Эрик Драйцер, после заявления Порошенко о том, что Украина ведет войну с Россией, может последовать наращивание сил украинской армии в зоне АТО.

«Порошенко видит, что складывается нестабильная политическая и экономическая обстановка, и решает встать на кажущийся ему единственно возможным путь — эскалации конфликта и применения угроз», — говорит аналитик.

По словам Драйцера, украинский президент переживает, что, допустив рост напряженности в Донбассе, он может потерять поддержку от международного сообщества.

«Петр Порошенко по-настоящему загнал себя в угол словами в интервью ВВС и риторикой в целом» , - говорит политолог.

Эксперт считает, что если Порошенко не найдет баланс между позицией украинских экстремистов, которой он следует для спасения своей карьеры внутри страны и подходом, которого он придерживается на международной арене, то он не сможет долго находиться в кресле президента. Напомним, Порошенко на днях дал интервью британскому изданию ВВС, где заявил, что Украина воюет не с террористами, не с сепаратистами, а с Россией.


713

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...