Рада поддержала законопроект о Госбюро расследований

Рада поддержала законопроект о Госбюро расследований

Киев, 21 мая.

Верховная Рада сегодня все же поддержала проект закона №2114 "О Государственном бюро расследований".

Отмечается, что за данное решение проголосовали 247 народных депутатов. Данный проект закона подготовлен с целью реализации заключительных и переходных положений Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Согласно этим положениям, отдельные нормы УПК вводятся в действие со дня создания Государственного бюро расследований (ГБР) и создания организационно-правовых основ деятельности данного бюро.

Читайте также: БПП: Государственное бюро расследований должно заменить УБОП

Отныне сотрудники Бюро расследований будут действовать наряду со следователями органов внутренних дел, органов Службы безопасности Украины и так далее.

На ГБР впредь возлагаются следующие основные задачи: предотвращение организованной преступной деятельности, террористических и других особо тяжких насильственных преступлений - в целях обеспечения безопасности человека, общества и государства.

Также Бюро должно выявлять, раскрывать и расследовать преступления, связанные с деятельностью преступных организаций, преступлений, связанных с терроризмом, особо тяжких насильственных преступлений, за которые УК Украины предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.


345

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...