Простаков: У Семенченко нет прежних силовых и медийных инструментов влияния

Простаков: У Семенченко нет прежних силовых и медийных инструментов влияния

Киев, 21 мая.

Политическая жизнь Украины на данный момент определяется продолжающимся конфликтом в Донбассе, перераспределением экономических активов и приближением местных выборов в октябре этого года.

Такое мнение в беседе с НА «Харьков» высказал эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее Сегодня», Сергей Простаков. Отвечая на вопрос о давлении на бывшего комбата «Донбасса» Семена Семенченко и других комбатов, Простаков подчеркнул, что командиры (вроде Березы или Семенченко) попали в Верховную Раду на фоне милитаристской и националистической пропаганды в СМИ, героями которой они и были.

«Появление сейчас компромата на них объясняется опасением имеющих определенные силовые ресурсы и популярность военных, которые могли бы стать субъектами политической и экономической борьбы. Отвечать на информационные атаки они могут лишь громкими заявлениями, так как после реорганизации в Вооружённых силах Украины и Национальной гвардии и утраты доверия элит не имеют прежних силовых и медийных инструментов влияния», - рассказал эксперт.

По его словам, сейчас реальной опасности для действующей системы власти страны - без поддержки местного олигархического или какого-либо внешнего ресурса - военные командиры не представляют. Он подчеркнул, что недавние безуспешные и малочисленные акции в Киеве, организованные «Айдаром» и «Правым сектором», это хорошо показали.

«В сложившейся ситуации добровольческим формированиям и их командирам остается лишь роль послушного орудия в борьбе за раздел власти и собственности на территории Украины. Увеличить свое значение в политике страны военные могут только при поддержке других сил или радикальным выходом из правовых рамок, который также невозможен без посторонней помощи», - закончил Простаков.

Напомню, что недавно народный депутат Верховной Рады и бывший командир карательного батальона «Донбасса» Семен Семенченко заявил, что жителям Украины необходимо снова сменить власть в стране, поскольку текущий официальный Киев не способен решить проблемы государства.

Илья Муромский


934

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...