Журналист: 73% украинцев хотят, чтобы русский язык стал вторым официальным

Журналист: 73% украинцев хотят, чтобы русский язык стал вторым официальным

Киев, 21 мая.

Украинский журналист Юрий Кот заявил, что сегодня более 70% граждан Украины хотят, чтобы русский язык стал вторым государственным языком в стране. Об этом он рассказал накануне в эфире ТВ. Данные он привел, ссылаясь на результаты недавнего опроса.

«После опроса Киевского института социальных исследований стало известно, что 73% украинцев хотят, что русский язык стал вторым государственным языков на Украине», - заявил Юрий Кот в эфире программы "Специальный корреспондент.

Отметим, по итогам прошедшего в конце мая тестирования по украинскому языку в рамках ВНО, выяснилось, что государственный язык знают катастрофически мало украинцев. Украинский язык и литературу на отлично знают лишь 158 человек из 300 тысяч абитуриентов – это всего 0.052% выпускников.

Причем сами депутаты, которые еще в прошлом году «бились головой», требуя запретить русский язык и возлюбить украинский, отказалась вводить для госчиновников обязательный экзамен по украинскому языку. Отметим, что в Верховной Раде многие депутаты не знают украинский язык, поэтому как могут «балакають на мови» - коряво и с ошибками.


1940

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...