Житель Могилева-Подольского не успел спрятать гранату

Житель Могилева-Подольского не успел спрятать гранату

Могилев-Подольский, 21 мая.

Милиционеры Могилева-Подольского нашли у местного жителя, гулявшего возле парка, гранату с взрывателем. Гражданин объяснил правоохранителям, что искал, где бы припрятать этот боеприпас.

Мужчину, гулявшего с гранатой в кармане, милиционеры задержали в Могилеве-Подольском около десяти часов утра, сообщили в пресс-службе милиции. Мужчина показался милиционерам подозрительным. И не зря! В кармане куртки человека, прохлаждавшегося возле парка, нашли гранату РГД. При гранате был и взрыватель, сообщил начальник местной милиции Юрий Дубецкий.

"Задержанным оказался 51-летний местный житель. По словам правонарушителя, гранату несколько месяцев назад он взял у товарища и подыскивал, где бы ее спрятать. Зачем ему боеприпас объяснить не смог", - сообщили в пресс-службе.

С гранатой незадачливому жителю Могилева-Подольского пришлось распрощаться. Опасный предмет милиционеры отправили на экспертизу. Сам же гражданин за такие "прогулки" с гранатой может "загреметь" в места не столь отделенные лет на семь. Если же человек доставит в милицию подобные взрывоопасные предметы добровольно, наказания можно будет избежать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...