Шарий: Украинским политикам надо на лбу написать, что их не примут в ЕС

Шарий: Украинским политикам надо на лбу написать, что их не примут в ЕС

Киев, 21 мая.

Украинские политики до сих пор продолжают верить в то, что Украина вскоре станет членом Европейского союза и наконец «заживет!»

И хотя уже многие европейские лидеры заявили, что принятие Украины в ЕС в ближайшем будущем не ожидается, к примеру, глава МИД Павел Климкин ждет «конкретных результатов» от саммита «Восточного партнерства», который стартовал сегодня в Риге.

«Меркель сказала уже прямым текстом: никакого вступления в ЕС, никакого безвизового режима. Наверное, им надо написать на бумажке на украинском, поставить печать и поднести на расстояние 20 сантиметров до носа. Иначе не понимают», - пишет на своей странице в Facebook известный медиаблогер Анатолий Шарий.

Отметим, перед саммитом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в настоящее время смягчить визовый режим в отношении Украины невозможно. По ее словам, Украина приложила достаточно усилий в вопросе сближения с ЕС, однако этих усилий все еще недостаточно.

«Ну поднесете на 20 сантиметров. И что? Ответят, что «діалог розпочато», - пишут пользователи в комментариях под записью Шария, напоминая о том, что Петр Порошенко, несмотря на то, что Марк Цукерберг отказался открывать офис Facebook на Украине, сообщил, что диалог с руководством соцсети начался.

«Как же так? Зрада? Выходит зря они страну разрушили и с го**ом смешали все?» - спрашивает Сергей Рысов в комментарии.


1221

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...