Павленко: В стране нет ни одной прибыльной аграрной госкомпании

Павленко: В стране нет ни одной прибыльной аграрной госкомпании

Киев, 21 мая.

Из страны с сильным сельскохозяйственным сектором Украина докатилась до такого состояния, в котором ни одно аграрное госпредприятие не смогло в 2014 году получить прибыль. Как заявил профильный министр Алексей Павленко, из почти 600 компаний только 96 оказались действенными. Казалось бы, катастрофичные цифры, но ситуация на самом деле еще хуже.

Среди сотни «действенных» ферм только пятая часть получила хоть какую-то прибыль, но и она оказалась лишь на бумаге.

«Если посмотреть реальную картину, посмотреть уровень активов, дебиторинг, просрочки и многое другое согласно международным стандартам, то прибыльности мы также там и не увидим", - отметил Павленко.

По словам министра аграрной политики, совокупный убыток госпредприятий за прошлый год составил полмиллиарда гривен. В связи с этим ведомство до конца 2015 года планирует приватизировать до 170 аграрных компаний, которые входят в сферу управления министерства.

«В этом году мы видим, предварительно, это будет где-то примерно 150-170 предприятий, которые будут сейчас предложены на приватизацию. Это тот перечень, который мы видим актуальным», - добавил Павленко.

Читайте также: Япония предоставит Украине грант на закупку сельскохозяйственной техники


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...