В «Артеке» рассказали о своих воспитанниках Яценюке и Саакашвили

В «Артеке» рассказали о своих воспитанниках Яценюке и Саакашвили

Ялта, 21 мая.

«Артек» - легенда Советского Союза, где отдыхали десятки тысяч детей, где ребят принимали в пионеры и воспитывали нынешних успешных политиков и спортсменов.

В этом году Международный детский центр «Артек», который располагается в Гурзуфе, отметит свое 90-летие. Юбилей МДЦ отпразднует 16 июня. Сегодня к тому, что происходит в центре, приковано пристальное внимание, как россиян, так и представителей мировой общественности. Многие, кому интересна история «Артека», изучают ее на официальном сайте центра.

На сайте «Артека» описывается вся история международного центра со времен его основания и до наших дней. Рассказывается о масштабной реконструкции, которая сегодня проводится в центре – модернизация коснется всех лагерей центра, а их в МДЦ – девять («Морской», «Янтарный», «Хрустальный», «Лазурный», «Озерный», «Полевой», «Речной», «Лесной», «Кипарисный»).

Также гости сайта могут ознакомиться с интересными фактами об «Артеке», в том числе почитать о знаменитых артековцах, которые отдыхали здесь в разные годы. Многим знакомо имя Арсения Яценюка. Сегодня он – премьер-министр Украины. А в 1989 году Яценюк отдыхал в лагере «Хрустальный». У лагеря «Озерный» также есть своя знаменитость: здесь в 1982 году отдыхал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Также в лагерях «Артека» в разные годы отдыхали чемпионом мира по шахматам Анатолий Карпов, актриса Илона Броневицкая, солист группы «Иванушки» Андрей Григорьев-Апполонов и другие.

Артек

Артек, упоминание об Арсение Яценюке

Артек

Артек, упоминание о Михаиле Саакашвили


8843

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...