В Черкасской области пенсионер совершил самосожжение во время суда

В Черкасской области пенсионер совершил самосожжение во время суда

Черкасская область, 21 мая. 

В городе Золотоноша Черкасской области в зале районного суда 61-летний пенсионер вылил на себя легковоспламеняющуюся жидкость и поджег себя во время судебного заседания.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Черкасской области, инцидент произошел во вторник,19 мая во время заседания Золотоношского районного суда, на котором рассматривалось дело по установлению границ земельного участка.

В ходе судебного заседания пенсионер, выступавший в роли ответчика, отказался предоставить доступ участникам процесса и специалистам земельного управления к своему земельному участку. В знак протеста он открыл бутылку, которую принес в зал заседаний, облил себя легковоспламеняющейся смесью и поджег. Правоохранители, которые находились в зале суда, и участники процесса своими силами потушили пожар.

В результате инцидента пожилого мужчину с 70% ожогами тела госпитализировали в реанимационное отделение Черкасской областной больницы. Сейчас врачи оценивают его состояние как тяжелое.

По данному факту милиция уже завела уголовное дело. Наказание за такое правонарушение предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на такой же срок. В настоящее время выясняются все обстоятельства этого инцидента.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Волынской области 61-летний пенсионер совершил акт самосожжения, облив себя горючим. Мужчина был доставлен в реанимационное отделение местной больницы с сильными ожогами тела, но, несмотря на все усилия врачей, вскоре скончался.


837

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...