В российских магазинах продают солдатиков – Стрелкова и Моторолу

В российских магазинах продают солдатиков – Стрелкова и Моторолу

Москва, 21 мая.

В магазинах игрушек в России начали продавать миниатюрных алюминиевых Стрелкова и Моторолу. Российский скульптор Тимур Замилов изготавливает металлических солдатиков, прототипами которых стали ополченцы Донбасса – комбат «Спарты» Моторола, Бабай, экс-главнокомандующий Игорь Стрелков, добровольцы-ополченцы, «вежливые люди», появившиеся Крыму в марте прошлого года и даже милиционеры крымского «Беркута».

Своих персонажей скульптор создает в несколько этапов, сначала срисовывает с фотографий, потом делает пробную модель из пластмассы, а затем уже отливает форму для солдатика из алюминиевого сплава.

«Конечно, я отношусь к этому положительно и производство таких игрушечных бойцов одобряю. Но помимо солдат Новороссии, есть еще и солдаты ВОВ. Дети могут сравнить образ нынешних солдат и воинов прошлых лет», - рассказал о своем отношении к такой задумке Моторола.

В планах мастеров – увековечить также бойцов ЛНР и тех, кто работает в зоне так называемой антитеррористической операции, к примеру, представителей, СМИ, работающих на передовой.

Как говорит Замилов, быстро раскупают фигурки российского солдата в Крыму, на которого смотрит кот и как-будто благодарит его за то, что он больше не «кiт». При этом, солдатиков-«героев» украинской армии автор делать не хочет. Говорит: из-за личных убеждений.

солдатики Беркута

солдатики Беркута

ополченцы Новороссии

ополченцы Новороссии

фигурки в процессе создания

фигурки в процессе создания

 

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...