Астахов: Отказ от Конвенции о правах человека – суицид Киева

Астахов: Отказ от Конвенции о правах человека – суицид Киева

Москва, 21 мая.

Верховная Рада официально отказалась от обязательств Украины по защите прав человека в районах Донецкой и Луганской областей из-за проведения так называемой антитеррористической операции.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов считает такое решение Киева «суицидальным». По его словам, киевский власти совершили «гуманитарный суицид», законодательно отказавшись исполнять Конвенцию по защите прав человека.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что инициатор проекта постановления «Об утверждении заявления Верховной Рады Украины «Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод» - вице-спикер ВРУ Оксана Сыроид. Поддержали законопроект 249 народных избранников при 226 минимально необходимых.

Стоит отметить, что постановление дает основание для отступления Украины от обязательств Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии.


1467

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...