ВСУ пытаются повесить на армию ДНР использовании фосфорных боеприпасов

ВСУ пытаются повесить на армию ДНР использовании фосфорных боеприпасов

Киев, 21 мая.

Украина пытается обвинить армию Новороссии в использовании запрещенных средств ведения войны, а именно в применении фосфорных боеприпасов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Представители центра по контролю и координации прекращения огня в зоне силовой операции обратилось в ОБСЕ для проверки информации, согласно которой якобы в ночь с 18 на 19 мая ополченцы применяли фосфорные боеприпасы. Однако как всегда, обвинения, поступающие с украинской стороны, на деле не подкрепляются доказательствами.

«Мы были бы очень благодарны на надлежащую реакцию международной организации на очередные нарушения ополченцами Минских договоренностей и возможные случаи применения запрещенного оружия», - заявил представитель Украины в СЦКК Андрей Таран.

Примечательно, что даже этот человек не уверен в том, что армия ДНР использует запрещенное оружие в Донбассе, так как он сам заявляет о «возможном» применении фосфорных снарядов. Хотя ранее такие атаки были замечены только со стороны украинских силовиков.

Читайте также: Батальон «Крым» вообразил «фосфорную атаку» под Донецком


410

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...