Чеченцы, воюющие за киевский режим в зоне АТО, восстали против командира

Чеченцы, воюющие за киевский режим в зоне АТО, восстали против командира

Донбасс, 21 мая.

Батальон имени Джохара Дудаева, состоящий из граждан Чечни и воюющий на стороне Украины против ополчения ЛНР и ДНР, восстал против своего нового командира — Адама Осмаева.

Как рассказал замкомандира Ахмед Алихаджиев, бойцы не хотят воевать под командованием человека, который «не видел войны» и не имеет надлежащего опыта. Напомним, что Осмаев стал командиром батальона после того, как под Дебальцево был убит «бригадный генерал» Иса Мунаев.

«Чеченцы, которые пришли в качестве батальона на Украину, они очень сильно помогли на линии огня добровольческим батальонам. Сейчас батальон имени Джохара Дудаева разделился на 4 части. Почему батальон распался? Я думаю, в первую очередь из-за эффективной работы ФСБ и неэффективной работы СБУ», - заявил Алихаджиев.

При этом, по словам замкомандира батальона чеченцев, если добровольцы не хотят воевать под началом Осмаева, то опытные бойцы батальона не теряются, сами создают отдельные группы и воюют самостоятельно.

«Сейчас в руководстве батальона находятся люди, которые фактически не видели войны. И дальнейшее прибытие чеченцев под их командование они считают нецелесообразным», - сказал замком батальона.

Напомним, Иса Мунаев, руководивший батальоном имени Джохара Дудаева, был убит в феврале в боях под Дебальцево. Стоит отметить, что батальон Дудаева воюет на стороне Украины. Мунаев, кстати, во время Чеченской кампании воевал против федеральных войск. Ранее, до гибели Мунаева,  глава Чечни Рамзан Кадыров поручил разыскать и доставить в республику для следственных действий командиров батальонов Дудаева, «Азова» и «Днепр».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...