Аттракцион невиданного "патриотизма": нардепы пришли в Раду в вышиванках

Аттракцион невиданного "патриотизма": нардепы пришли в Раду в вышиванках

Киев, 21 мая.

В день вышиванки украинские депутаты, дабы в очередной раз продемонстрировать свою патриотичность,  пришли на «работу» в Верховную Раду разодетыми в национальные костюмы. Однако не все парламентарии присоединились ко всеобщему лицемерию, учитывая повестку дня.

Так, фракция «Оппозиционный блок» в полном составе отказалась прикрываться белыми туниками, вышитыми украинским узором, в преддверии голосования за законопроект «Об отступлении Украины от отдельных обязательств, определенных Международным пактом о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод». Однако их единый отказ поддерживать геноцид украинцев, живущих в Донбассе, не решил исход голосования. Толпа «нардепов» в вышиванках приняла скандальный документ: 249 – за, 66 отсутствовали, 65 не голосовали, четверо воздержались, 23 выступили против.

Депутаты цинично объяснили необходимость изживания дончан «агрессией России против Украины».

Напомним, сегодняна Украине отмечают День вышиванки как праздник «национального единства». Символично, что в день, когда украинцев призывают сохранить народные традиции, власть официально разрешила уничтожить часть граждан под предлогом войны, которую сама же и спровоцировала.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...