Девятиэтажный «гараж» появился в Харькове

Девятиэтажный «гараж» появился в Харькове

Харьков, 21 мая.

В одном из харьковских дворов вместо обещанного гаража возвели девятиэтажный жилой дом. В прокуратуру поступила информация о незаконной стройке.

Во время обыска в офисе застройщика были изъяты документы по сооружению. Прокурор Октябрьского района Владислав Грюк отметил, что по предварительным данным, указанный участок был предоставлен под строительство гаража, и следователям предстоит выяснить, почему вместо него появилась многоэтажка, кто выдал разрешение на подключение ее к городским коммуникациям, и есть ли вообще разрешение на капитальное строительство.

Прокуратура Октябрьского района начала уголовное производство по факту самостроя на самозанятой земле (часть третья статьи 197-1 Уголовного кодекса Украины). Также устанавливается соблюдение требований безопасности труда на строительной площадке, где нелегально работали люди без строительной специальности. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Накануне НА «Харьков» сообщало о предстоящем возведении первой в городе современной велодорожки. Мэр Харькова Геннадий Кернес поддержал просьбу велосипедистов, и к концу года появится велосипедная дорожка с местами для парковок.


803

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...