В Верховной Раде хотят закрыть рот «Интеру» и «Вестям»

В Верховной Раде хотят закрыть рот «Интеру» и «Вестям»

Киев, 21 мая.

В правоохранительные органы поступило обращение от Комитета парламента Украины по вопросам нацбезопасности. В своем обращении комитет потребовал прекратить работу телеканала «Интер» и газеты «Вести».

Об этом рассказал нардеп от «Народного фронта» Андрей Левус. Он отметил, что по решению комитета, данные СМИ «представляют угрозу национальной безопасности, дестабилизируют общественную ситуацию». В связи с этим члены комитета и обратились в МВД.

«Комитет также обратился к правоохранительным органам и профильным ведомствам с требованием прекратить деструктивную деятельность этих СМИ в соответствии с действующим законодательством», — написал депутат на своей странице в соцсети.

Отметим, что, к примеру, «Интер» стал «угрозой для национальной безопасности» после того, как выпустил в эфир ряд передач, в которых участвовали представители шоу-бизнеса из России. Также, по мнению Генпрокуратуры, выкуп бизнесменом Дмитрием Фирташем акций «Интера» у российского «Первого канала» является «финансированием терроризма».

Газету «Вести» в Совете нацбезопасности и обороны подозревают в том, что ее финансируют нелегально, а обыски в редакции связали с тем, что издание критиковало Петра Порошенко накануне выборов президента в мае прошлого года.


1484

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...