МИД Украины жалуется, что Россия не впускает наблюдателей ОБСЕ в Крым

МИД Украины жалуется, что Россия не впускает наблюдателей ОБСЕ в Крым

Крым, 21 мая.

В Министерстве иностранных дел Украины продолжают жаловаться на то, что российские власти якобы не впускают в Крым международных наблюдателей из ОБСЕ.

По мнению заместителя главы МИД Сергея Кислицы, власти РФ не хотят впускать наблюдателей на полуостров потому, что «международные организации не признают Крым территорией России». По словам чиновника, мониторинговая миссия имеет мандат на всю территорию Украины, в том числе, на полуостров.

«Проблема в том, что для Москвы является неприемлемой позиция и ОБСЕ, и ООН, и Совета Европы, которые не признавали, не признают и не намерены признавать «оккупацию» Крыма. Это – одна из главных причин, почему Кремль не позволяет представителям международных организаций посещать Крым», - сказал замминистра МИД.

Стоит отметить, что Кислица, делая это заявление, видимо, даже не был в курсе, что власти Крыма пригласили комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса посетить Крым и пообещали встретить его с хлебом и солью. Накануне вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский отметил, что каждый год в Крым приезжают много иностранцев, которые видят, что на полуострове все порядке, поэтому европейским политикам не стоит выражать «особую обеспокоенность» ситуацией в Крыму.


1259

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...