ГАИ возглавит 29-летний продавец билетов

ГАИ возглавит 29-летний продавец билетов

Киев, 21 мая.

Подавшему рапорт об отставке и.о. начальника ГАИ Александру Ершову уже нашли замену – 29-летний Владислав Криклий. Примечательно, что опыта работы в органах у него нет. Криклий работал в инвестиционно-банковской сфере, а также в компании Tickets.ua, занимающейся продажей билетов на транспорт.

В ГАИ Владислав Криклий пришел как человек Арсена Авакова – работал у министра советником по внедрению информационных технологий. Его отец, Артур Криклий, доктор экономических наук, человек, известный в банковских кругах. С 1998 по 2009 год он возглавлял правление Интербанка, в 2009 – 2011 годы Криклий – старший возглавлял областную дирекцию Проминвестбанка.

Народный депутат и бывший советник главы МВД Антон Геращенко во время представления Криклия к должности поставил перед ним три основные задачи: введение электронной оплаты штрафов, введение автоматической фото- и видеофиксации ДТП, а также реорганизация МРЭО — введение электронной системы сдачи экзаменов и выдачи прав.

Экс-первый замначальника ГАИ Сергей Будник в интервью «Вестям» рассказал, что узнал Криклия во время работы в аппарате МВД – общались по техническим вопросам. Тогда прозвучало предложение обеспечить прием оплаты штрафов через терминалы. Потянет или нет – время покажет.

Напомним, 19 мая Александр Ершов подал рапорт о своей отставке после того, как стало известно о роскошной жизни его дочерей и о дорогом автопарке семьи и доме, который не был указан в декларации о доходах. Однако старшая дочь Ершова – Анастасия накануне заявляла, что деньги на роскошную жизнь ей дает бывший муж Артем Сухоруков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...