Аваков обвинил одессита, захватившего аптеку, в попытке свержения власти

Аваков обвинил одессита, захватившего аптеку, в попытке свержения власти

Одесса, 21 мая.

Глава МВД Арсен Аваков решил «снять покровы» с операции силовиков по освобождению заложников в Одессе, дабы не возникло у украинцев ложных представлений о случившемся. Если ранее сообщалось, что мужчину подтолкнула на такой шаг серьезная болезнь его матери, то теперь главный милиционер Украины утверждает, что еще одним желанием захватчика было свержение власти и изменение Конституционного строя.

Напомним, накануне днем в Одессе в аптеку, находившуюся в ТЦ «Новый Привоз», зашел молодой человек для покупки лекарств для своей матери, которые оказались слишком дорогими для его кошелька. Отчаявшись, мужчина захватил в заложники продавщицу, а после прибытия милиции стал угрожать взрывным устройством. Однако стражам порядка удалось уговорить одессита обменять заложницу на одного из сотрудников.

«По ходу переговоров, террорист выдвинул следующие требования: Вылечить его больную мать.  Вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов. Изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Глава МВД добавил для большей наглядности, что спортивную сумку с коробками, из которых тянулись провода к пусковому устройству-взрывателю с кнопкой, террорист держал на полу между ног, а сам взрыватель держал в руке».

Дальше, со слов Авакова, операция развивалась следующим образом: силовики переоделись в журналистов и на пятой минуте интервью (тему которой «откровенный» Аваков не стал раскрывать) выбили взрыватель из рук мужчины, а затем обезоружили его. Ранее сообщалось, что преступник сам сдался властям.

«В 16.05 операция была завершена. Никто не пострадал. В 16.07 оперативный план «Гром» был отменен. Город вновь продолжил жить обычным порядком», - гордо добавил Аваков.


750

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...