СМИ "продали" украинских силовиков в рабство в Чечню и Осетию

СМИ "продали" украинских силовиков в рабство в Чечню и Осетию

Киев, 21 мая.

Ряд СМИ накануне растрезвонил новую сомнительную информацию о том, что якобы минимум 400 украинских силовиков, которые попали в плен к ополченцам, были вывезены в Россию и проданы в рабство.

В частности, как пишет издание «Открытая Россия», большинство пленных были проданы в рабство в Чечню, Адыгею и Осетию. Единственным "доказательством" этого стало некое письмо от родственников пропавших, которое они уже якобы направили в правозащитные организации и ведомства России.

«Мы предполагаем, что они могут находиться там, поскольку на телефоны их близких звонил либо сам пропавший, либо неизвестные с российских номеров — из Чечни, из Адыгеи. Некоторым из родных также звонили правозащитники из России с сообщением о том, что они нашли их родных в российских СИЗО», - указано в письме.

Также в письме сообщается, что пленных, по данным освободившихся, неоднократно перевозили через границу на различные работы, потом возвращали и снова увозили. В обращении говорится, что нескольким родственникам звонили, говорили, что их сын находится в рабстве, и предлагали вернуть за определенную плату. Родственники, либо те, кто написал данное письмо, заявляют, что пленные были вывезены на Кавказ — в Чечню, Осетию или Адыгею.

«Из разных источников известно, что наших близких вывозили и продавали как рабочую силу. Мы не можем с точностью сказать, насколько это соответствует истине, но о таких случаях поступали сигналы от различных правозащитников и журналистов», - говорится в письме.

Военнопленные украинцы

Военнопленные украинцы

А в нынешней информационной войне сообщения от правозащитников и журналистов могут поступать разные. Правда? Стоит вспомнить слова правозащитницы из ДНР Дарьи Морозовой, которая отмечала, что на самом деле в плену у ополченцев украинских силовиков нет, но украинские власти заявляют о сотнях пленных. Почему? Потому что не хотят рассказывать, что в действительности эти военные уже погибли.

Причем само издание составило список якобы пропавших и большинство из них - это "пропавшие" в районе Иловайского котла, но, скорее всего уже погибшие, о которых не хочет говорить Украина, а еще часть названа "пропавшим", исходя из данных оператора мобильной сети (самый надежный источник).

Отметим, что издание, опубликовавшее данный материал - « Открытая Россия» - было создано по инициативе российского либерала и олигарха Михаила Ходорковского – ставленника США, резко выступающего с критикой в адрес президента Владимира Путина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...