Басурин: СБУ планирует взорвать миссионеров ОБСЕ

Басурин: СБУ планирует взорвать миссионеров ОБСЕ

Донецк, 21 мая. 

Украинские спецслужбы планируют диверсию на территории, подконтрольной ополчению Донецкой народной республики. На пути следования ОБСЕ собираются подорвать фугас.

Согласно данным разведки Донецкой народной республики, Служба безопасности Украины планирует подорвать фугас на пути следования автомобилей миссии ОБСЕ на территории ДНР. Об этом рассказал представитель оборонного ведомства республики Эдуард Басурин. 

Также, по данным разведки, стали известны планы силовиков по захвату заложников, в том числе и среди мирного населения, чтобы запугать жителей ДНР.  В похищениях людей участвуют наемники из европейских стран и США. Кроме того, силовики решили направить все свои усилия на уничтожение инфраструктуры, чтобы сделать жизнь людей невыносимой.

"Основной акцент в летней кампании будет сделан на дальнейшее разрушение экономического потенциала и объектов транспортной, энергетической, социальной инфраструктуры Донбасса за счёт регулярных обстрелов наших населённых пунктов из артиллерийских систем всех калибров. Их главная цель — лишение вооружённых сил ДНР экономической базы и как следствие — социальной поддержки", - заявил Эдуард Басурин.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мариуполе появились иностранцы в военной форме, некоторые из них — с нашивками военнослужащих США.


1111

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...