Райнин: Политической децентрализации не бывать

Райнин: Политической децентрализации не бывать

Харьков, 21 мая. 

По мнению харьковского губернатора Игоря Райнина, на Украине нет необходимости проводить политическую децентрализацию. Вполне достаточно того, что регионы станут независимы от государства в экономическом плане.

Как председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, тотальная децентрализация на Украине невозможна. Во всяком случае, на данный момент.

"Процесс децентрализации нужно разделить на два момента. Что касается экономической децентрализации, ее нужно проводить, этот вопрос давно созрел. Что касается политической децентрализации, то в ней нет необходимости. Во-первых, ситуация - военно-политическая. Во-вторых, все должно быть обоснованно. Участвовать в военном конфликте и проводить политическую децентрализацию - думаю, еще ни одна страна мира до этого не проявила такой смелости", - отметил Райнин.

Как заявил Райнин, именно такова позиция президента Порошенко на сегодняшний день: "экономическая децентрализация - да".

"Остальное - никакой не будет собственной армии у регионов, собственной милиции и так далее. Все это - функции государства. Украина - унитарное государство и таким останется", - добавил Райнин.

Напомним, конституционная комиссия, которую возглавляет спикер ВРУ Владимир Гройсман, завершила работу над поправками в Основной закон Украины для проведения децентрализации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...