Климкин считает, что в случае отмены виз украинцы не станут массово покидать страну

Климкин считает, что в случае отмены виз украинцы не станут массово покидать страну

Киев, 21 мая. 

По мнению главы украинского МИД, безвизовый режим со странами Евросоюза не приведет к массовой эмиграции украинцев за рубеж, а лишь даст гражданам Украины ощущение, что они - часть Европы.

Вопреки прогнозам политологов и социологов, министр иностранных дел Украины Павел Климкин не считает, что отмена виз со странами ЕС приведет к массовому бегству украинцев из страны.

"Могу вас заверить, что безвизовый проезд не приведет к волне миграции с Украины в страны Евросоюза. У нас был с этим первый опыт в малом приграничном движении в определенных местах. Однако открытые границы дадут украинцам ощущение, что они часть Европы. А биометрические паспорта обеспечат большую безопасность, перемещение людей можно будет отследить в любое время", — сказал Климкин.

Тем не менее, в Евросоюзе о безвизовом режиме с Украиной предпочитают помалкивать. Во всяком случае, решение об открытии границ с Украиной откладывалось уже несколько раз. На данный момент киевские власти надеются, что украинцев будут впускать в Европу без лишних документов уже к концу этого года.

Напомним, ранее Еврокомиссия ранее сообщила, что Украине и Грузии безвизовый режим с ЕС на рижском саммите предложен не будет.


694

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...