В Женеве проходят консультации по урегулированию конфликта в Йемене

В Женеве проходят консультации по урегулированию конфликта в Йемене

Женева, 21 мая. 

В конце месяца в ООН начнутся консультации по продвижению переходного политического процесса в охваченном гражданской войной Йемене.

Как заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, 28 мая в Женеве начнутся консультации по мирному урегулированию вооруженного противостояния в Йемене.

Уже сегодня в Совете безопасности ООН состоялось  заседание, в ходе которого обсуждался формат будущих встреч в Женеве по йеменскому вопросу. На заседании присутствовал Постоянный представитель Катара в ООН шейх Алия бент Ахмед бен Сейф Аль Тани.

«Мы подняли вопрос о том, что представители Совета сотрудничества стран Залива также должны принять участие в консультациях в Женеве. Вся платформа женевских консультаций построена на инициативе Совета, поэтому он должен стать частью этого процесса». - заявил представитель Катара в ООН.

Как рассказали в ООН, женевские консультации помогут сторонам конфликта в Йемене начать политический процесс урегурилования кризиса, а также сведут на нет насилие и улучшат гуманитарную обстановку в государстве.

Как сообщалось ранее, пятидневный режим перемирия в Йемене завершился, силы «аравийской коалиции» вновь нанесли серию авиаударов по позициям мятежников-хуситов в портовом городе Ален на юге страны. Военная операция «Возрождение надежды» продолжилась.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...