В Донбасс отправился 27-й гуманитарный конвой из России

В Донбасс отправился 27-й гуманитарный конвой из России

Ростовская область, 21 мая. 

Следующая автоколонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса сегодня отправилась в сторону украинской границы. Общий вес груза - более тысячи тонн.

27-й гуманитарный конвой отправился сегодня из Донского спасательного центра МЧС РФ. На этот раз в Донецкую и Луганскую народные республики доставят более тысячи тонн продовольствия. Это мясные, рыбные и молочные консервы, пшеничная мука.

Перед выездом все 100 автомобилей прошли техническое обслуживание и проверены на исправность.

На данный момент грузовики движутся в сторону украинской границы. Перед тем, как въехать на территорию Украины, автоколонна разделится на две части: половина грузовиков с гуманитарной помощью отправится в Донецк, вторая половина - в Луганск.

Напомним, всего с середины августа прошлого года из России в Донбасс доставлено почти 35 тысяч тонн гуманитарного груза. Помимо продуктов питания, в Донбасс доставлялись стройматериалы для восстановления инфраструктуры, учебники для студентов и школьников, подарки малышам на Новый год и ветеранам на День Победы, а также медикаменты, теплые вещи и источники бесперебойного питания.

Напомним, прошлый, 26-й гуманитарный конвой доставил груз жителям Донбасса 14 мая.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...