Почтальону, прилетевшему к Капитолию на вертолете, грозит почти 10 лет тюрьмы

Почтальону, прилетевшему к Капитолию на вертолете, грозит почти 10 лет тюрьмы

Вашингтон, 21 мая. 

В США почтальону Дугласу Хьюзу, который приземлился на вертолете у здания Капитолия в Вашингтоне, предъявили обвинение по шести пунктам. Сотрудник почты может лишиться свободы на 9,5 лет.

Согласно данным следствия, посадка у здания Конгресса США - целая цепь преступлений, совершенных незадачливым почтальоном. Во-первых, у Хьюза не было сертификата пилота. Кроме того, гироплан, больше похожий на велосипед, умеющий летать, на котором Хьюз совершил посадку на лужайке у Капитолия, принадлежит почтальону, но украшен логотипами почтовой службы, что само по себе нарушение. 

Напомним, 61-летний почтальон 15 апреля прямо на глазах туристов и полицейских на гироплане приземлился на газоне у здания Конгресса, в зоне, запрещенной для полетов. По словам самого Хьюза, таким образом он рассчитывал привлечь внимание к необходимости реформы финансирования избирательных кампаний. С собой почтальон привез обращения к конгрессменам.

Хьюза арестовали тут же.По словам очевидцев,  гироплан, пролетая над Национальной Аллеей, едва не задел деревья и чуть не снес статую генерала Улисса Гранта. 


337

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...