"Аль-Каида" вербовала россиян, приезжающих учиться в Йемен

"Аль-Каида" вербовала россиян, приезжающих учиться в Йемен

Вашингтон, 21 мая. 

Террористическая группировка "Аль-Каида" занималась вербовкой российских мусульман, которые приезжали на учебу в университет "Аль-Иман" в Йемене.

Согласно документам, которые попали в руки американским разведчикам после ликвидации лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, в группировку вербовались российские мусульмане, которые приезжали учиться в Йемен.

Как сообщается в одном из писем бен Ладену, написанном его соратником, богослов и основатель так называемого исламского университета «Аль-Иман» Абд уль-Маджид аз-Зиндани «готовил большое количество моджахедов, особенно новообращенных в ислам русских». Граждане России попадали под влияние богослова в Йемене, когда они приезжали учиться в университете «Аль-Иман».

Вскоре американские спецслужбы обещают рассекретить и другие документы "Аль-Каиды", после их детального изучения.

Террористическая организация "Аль-Каида" - одна из самых крупных ультрарадикальных международных группировок ваххабитского направления ислама. Организация основана в 1988 году. Главный приоритет группировки - борьба против США и их сторонников в исламских странах, а также свержение светских режимов в исламских странах и создание "Великого исламского халифата".


504

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...