В Раде решили закрыть все неугодные СМИ

В Раде решили закрыть все неугодные СМИ

Киев, 21 мая. 

Телеканал "Интер" и газета "Вести" могут прекратить своей существование. В Верховной Раде решили, что эти СМИ "дестабилизируют обстановку на Украине".

В Верховной Раде объявили войну телеканалу "Интер" и газете "Вести". Депутат от "Народного фронта" Андрей Левус сообщил о том, что комитет по национальной безопасности обратился в правоохранительные органы с требованием проверить деятельность этих СМИ.

«Комитетом был признан факт того, что эти «медиа» исполняют роль дестабилизирующей силы, которая негативно влияет на обстановку в стране и делает благодатную почву для российской агрессии. Их деятельность, в связи с действующим законодательством, может быть прекращена», - написал Левус в социальной сети.

В частности, противостояние с телеканалом "Интер" действующих властей началось еще в январе этого года, когда в новогоднюю ночь телеканал транслировал шоу-программы с участием российских звезд, которым запрещен въезд на территорию Украины. В связи с этим секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов потребовал немедленно лишить телеканал «Интер» лицензии на вещание. 

Позже телеканал "Интер" перекроил всю эфирную сетку, чтобы погасить конфликт, при этом заявив, что ничего противозаконного в эфире не было.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...