Украина заняла седьмое место по уровню коррупции в бизнесе

Украина заняла седьмое место по уровню коррупции в бизнесе

Киев, 21 мая.

Исследование, которое провела международная аудиторская и консалтинговая компания Ernst & Young, показывает, что настроения в отношении коррупции в бизнес-среде Украины существенно ухудшились.

Опрос проводился среди ста сотрудников крупных компаний. По сравнению с прошлым годом было выявлено увеличение количества респондентов, ответивших положительно на вопрос: "Считаете ли вы, что взяточничество и коррупция широко распространены в вашей стране?", с 60 до 80%.

По мнению управляющего партнера компании EY в Украине и сопредседатель Центра по исследованию развивающихся рынков, которые быстро развиваются, Алексея Кредисова, такой ответ можно рассматривать как "желтую карточку" эффективности и скорости реформ, которые направлены на борьбу с коррупцией.

Кроме того, 24% опрошенных в Украине назвали неукоснительное соблюдение антикоррупционной политики путем к меньшей конкурентоспособности их бизнеса, а 20% опрошенных указали, что они считают оправданным умышленное искажение финансовых результатов, если это является необходимым для выживания бизнеса. Любопытно, что в других странах такой шаг считают оправданным лишь четыре процента респондентов.

Читайте также: Эксперт: Пофигизм властей довел бизнес до могилы

Стоит отметить, что опрос EY показал, что самой коррумпированной страной в бизнесе считается Хорватия, где о распространенности коррупции в бизнесе заявили свыше 92% местных респондентов. Португалия заняла пятое место с результатом 82% опрошенных. Украина заняла седьмую строчку антирейтинга.

В ходе исследования EY были опрошены 3,8 тысячи членов советов директоров, руководителей среднего и высшего звена в 38 странах мира.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...