Гройсман: Порошенко получил на подпись закон о взыскании "Нафтогазом" долгов с потребителей

Гройсман: Порошенко получил на подпись закон о взыскании "Нафтогазом" долгов с потребителей

Киев, 21 мая.

Спикер украинского правительства Владимир Гройсман подписал и передал на утверждение президенту Украины Петру Порошенко закон о взыскании "Нафтогазом" долгов с потребителей. Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Согласно обнародованной информации, по документу право требования по задолженности потребителей природного газа перед НАК "Нафтогаз Украины" и/или перед его дочерним предприятием, которое осуществляло поставку природного газа на основании лицензии, может быть продано (отчуждено) в пользу третьих лиц путем проведения аукциона по цене, которая может отличаться от первоначальной стоимости, при условии проведения независимого аудита консолидированной финансовой "Нафтогаз Украины" по международным стандартам финансовой отчетности за 2014 г. и обнародование порядка и условий проведения аукциона.

Однако не может быть продано (отчуждено) право требования по задолженности теплогенерирующих или теплоснабжающих организаций в объеме задолженности государственного и/или местных бюджетов по разнице в тарифах на тепловую энергию перед предприятием, возникшем в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии тарифам, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления, и осталась непогашенной на дату принятия решения о продаже (отчуждении) задолженности.

Объем задолженности государственного и/или местных бюджетов по разнице в тарифах на тепловую энергию подтверждается в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Читайте также: ВРУ спешит на помощь «Нафтогазу»: бороться с должниками станет легче


523

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...