Украина и Канада согласовали свои позиции накануне встречи G7

Украина и Канада согласовали свои позиции накануне встречи G7

Киев, 21 мая.

Украина и Канада согласовали свои позиции накануне встречи "Большой семерки", которая должна состояться в июне в Германии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Согласно обнародованной информации, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Стивен Харпер согласовали свои позиции в телефонном режиме.

Также политики обсудили последние события в зоне вооруженного конфликта. Украинский лидер поблагодарил правительство Канады за военную помощь. В частности, за решение об отправки военных инструкторов и оборудования на Украину. В ответ на что премьер Канады заявил, что украинское правительство и дальше может рассчитывать на Канаду.

Кроме того, Порошенко поздравил канадцев с убедительной победой их сборной на Чемпионате мира по хоккею и пригласил Харпера посетить Киев в ближайшее время. Премьер Канады принял приглашение.

Как сообщалось ранее, силовики Национальной гвардии Украины получили в качестве презента от правительства Канады 50 приборов ночного видения.


475

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...