ДНР: Киев готовит покушение на миссию ОБСЕ с участием наемников из США

ДНР: Киев готовит покушение на миссию ОБСЕ с участием наемников из США

Донецк, 20 мая.

Киев готовит ряд диверсий и провокаций, в том числе с захватом заложников на территориях ДНР и ЛНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В качестве примера он привел случай с захватом в плен сотрудников Народной милиции ЛНР Александра Александрова и Евгения Ерофеева в районе населенного пункта Счастье, которых впоследствии киевские власти назвали офицерами российской армии.

«Для устрашения населения спланированы и уже реализуются с непосредственным участием иностранных наемников из Европы и США специальные операции украинских силовиков, которые предусматривают проведение терактов в населенных пунктах ДНР и ЛНР, а также диверсий и захватов заложников из числа наших военнослужащих, и мирного населения», - сказал Басурин.

Он пояснил, что захваченные Киевом заложники будут использоваться в целях пропаганды или попросту уничтожаться. Кроме того, Басурин сообщил, что по данным разведки ДНР, в ближайшее время украинские силовики намерены подорвать автомобиль миссии ОБСЕ, после чего украинские власти обвинят в этом ДНР.

«По данным нашей разведки СБУ спланировано проведение в ближайшие несколько дней диверсии с подрывом фугаса при следовании колонны миссии ОБСЕ по территории Донецкой народной республики», — сказал он.

 Читайте также: ДНР: Россиян у Счастья захватил грузинский спецназ


569

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...