Новый скандал в Киеве: главный милиционер незаконно построил особняк

Новый скандал в Киеве: главный милиционер незаконно построил особняк

Киев, 20 мая.

В столице Украины вновь разгорается коррупционный скандал. И вновь главным фигурантом дела является сотрудник правоохраннительных органов, находящийся "у руля". Так, выяснилось, что начальник милиции Киева Александр Терещук построил трехэтажный особняк на земле, которая арестована по подозрению в незаконном выделении. Сенсационное разоблачение и расследование провели журналисты небезызвестной программы "Наші гроші".

Согласно предоставленной информации, земля, принадлежащая совхозу "Совки", в 2007 году была через суд отобрана Киевсоветом под руководством экс-мэра Леонида Черновецкого, а уже в 2008 году киевская власть раздала землю по 7-10 соток почти тысячи людей.

"В 2010 году СБУ, а впоследствии и прокуратура, арестовала эти земельные участки по подозрению в незаконном выделении. Эти аресты с земли, где в том числе стоит дом Терещука, до сих пор не сняты. Его семья получила два участка по 10 соток: один получила мать Терещука Анна Шабатура, другой – жена Ольга", - сообщается в сюжете.

Любопытно, что мать Терещука даже не писала заявление в Киевсовет для получение земли. В связи с этим СБУ передала расследование дела в Шевченковское райуправление столичной милиции, которую он и возглавляет.

В свою очередь Терещук заявляет, что имеет все документы на землю, на которой построен его дом. По его словам, около шести лет назад Служба безопасности Украины в рамках уголовного дела арестовала все земельные участки в Жулянах.

Начальник Главного управления столичного МВД уверяет, что у него на руках находятся все необходимые акты на землю, и строительство его дома 11 лет назад осуществлялось на законных основаниях.

Любопытно, что соседом Терещука является экс-руководитель ГАИ Александр Ершов, который накануне ушел в отставку после разгоревшегося коррупционного скандала с роскошной жизнью его семьи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...