Секретарь СНБО Турчинов показал, как он живет «на одну зарплату»

Секретарь СНБО Турчинов показал, как он живет «на одну зарплату»

Киев, 20 мая.

Украинские аналитики предоставили еженедельный обзор деклараций, которые сдали высшие киевские чиновники. В руки экспертов попал документ секретаря СНБО Александра Турчинова.

Так, согласно данным, указанным в декларации, Турчинов живет практически на одну зарплату: в его собственности нет ни квартиры, ни машины. В частности, за прошлый год он заработал 80 тысяч гривен, еще 190 тысяч секретарю СНБО принесли дивиденды и проценты.

При этом его супруга является обладательницей собственной жилплощади - квартиры площадью 381 квадратных метров и автомобиля Toyota Highlander 2013 года выпуска, сообщают авторы еженедельного обзора Декларатор.ua.

В то же время в копилке министра аграрной политики Алексея Павленко находится 25, 4 тысяч гривен. При этом на счетах его семьи находится 875, 5 тысяч гривен. Кроме того, Павленко является владельцем двух домов  и трех квартир, а также пяти автомобилей (два Lexus, Hyundai, Toyota RAV4 и KIA Sorento).

Ранее украинский премьер Яценюк инициировал расширение полномочий Национального Антикоррупционного бюро для того, чтобы проверить достоверность информации о доходах госчиновников. По его словам, благодаря этой мере будет разорвана стандартная схема регистрации имущества на «брата, свата или дальнего родственника».


1543

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...