Комитет Рады счел "коррупциогенным" закон о снижении зарплат депутатов

Комитет Рады счел "коррупциогенным" закон о снижении зарплат депутатов

Киев, 20 мая.

Антикоррупционный комитет ВРУ нашел в законе о снижении депутатских зарплат до минимального размера коррупциогенные признаки.

Авторами документа являются парламентарии от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская и Юрий Солод. Законопроект предусматривает снижение зарплаты депутатов до размера одного МРОТ до стабилизации экономической ситуации на Украине.

"Есть мнения, что этот закон отвечает требованиям антикоррупционного законодательства? Нет. Тогда я предлагаю признать его коррупциогенным и пойти дальше", - оперативно «закрыл» закон председатель комитета Егор Соболев.

При этом, по словам инициаторов законопроекта, его принятие должно было установить социальную справедливость в стране в вопросах оплаты труда простых людей и народных депутатов.

"Это позволит несколько снизить социальную напряженность в обществе, которая постоянно возрастает в связи с низким уровнем жизни населения, потерей доходов людей и ростом цен на все товары и услуги в стране", - говорится в материалах к законопроекту.

В чем именно составила коррупциогенность законопроекта, осталось неизвестным. По всей видимости, парламентарии не способны даже короткий срок прожить на зарплату простых украинцев, забыв об искушениях набить карманы незаконным путем.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...