Украинцев в 2016 году ждет паспортная "революция"

Украинцев в 2016 году ждет паспортная "революция"

Киев, 20 мая.

Внутренние паспорта украинцев полностью поменяют свой внешний вид с 1 января 2016 года. Как стало известно, сегодня Кабмин Украины утвердил образец документа в виде пластиковой карточки с электронным чипом, сообщается на сайте ведомства в среду.

Согласно техническому описанию, новый паспорт будет выглядеть как пластиковая карточка размером 54 х 85,6 мм, с двух сторон которой будут прописаны данные о жителе Украины. Также в документе будут прописаны биометрические данные: оцифрованные параметры лица и подписи.

116516

Ранее сообщалось, что из-за проблем на полиграфическом производстве в очереди на изготовление биометрических загранпаспортов оказались 150 тысяч украинцев. При этом территориальными органами и подразделениями Государственной миграционной службы ежедневно принимается от шести до десяти тысяч заявлений-анкет на оформление биометрических паспортов.

В связи с этим украинский премьер Яценюк потребовал от главы Государственной миграционной службы Сергея Радутного заняться устранением этой проблемы.

 


3268

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...