Терещук об Осокорках: Это проблема Кличко - милиция умывает руки

Терещук об Осокорках: Это проблема Кличко - милиция умывает руки

Киев, 20 мая.

Начальник главного управления МВД в Киеве Александр Терещук из-за многочисленных конфликтов между застройщиками и общественностью в различных районах столицы обратился к мэру Виталию Кличко с довольно категоричным заявлением.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте МВД в Киеве. Так, Терещук обратился к городскому голове с настоятельной просьбой - провести, наконец, инвентаризацию всех киевских строек и инициировать проведение аудита документации застройщиков.

"Заявляем, что в решении этих вопросов на муниципальном уровне правоохранители Киева будут действовать в пределах своей компетенции и не будут выступать «регулятором» конфликтов, подменяя собой городские власти", - сказано в сообщении.

Правоохранители настоятельно призывают и требуют от мэра и депутатов городского совета Киева принять неотложные меры по урегулированию конфликтных ситуаций. Ведь поиск путей решения проблем с градостроительством - несвойственная функция для милиции. Это является, прежде всего, зоной ответственности местных властей.

Напомним, что в результате столкновений между местными активистами и охранниками на стройплощадке на Осокорках в Киеве 15 сотрудников милиции были госпитализированы.

Читайте также: Будет сквер: мэр Кличко «разрулил» ситуацию с Осокорками


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...