СМИ: Инвестор из США подтвердил, что Украина вот-вот станет банкротом

СМИ: Инвестор из США подтвердил, что Украина вот-вот станет банкротом

Киев, 20 мая.

Крупнейший держатель госдолга Украины Майкл Хейзенстеб из компании Franklin Templeton начал просчитывать риски банкротства Киева. Уже в июне может произойти «большой взрыв», который впоследствии отразится на финансовых рынках западной Европы.

Об этом говорится в статье немецкой газеты Die Welt. Майкл Хейзенстеб имеет репутацию мастера на рынках облигаций и всегда делал точные, основанные на политических процессах ставки. Однако в случае с Украиной и ее политической ставкой что-то может пойти не так. Из-за непрекращающейся войны в Донбассе страна в скором времени может стать банкротом.

Сейчас просчитывается, что «финансовый взрыв», который может скоро произойти, станет крупнейшим поражением в карьере американского инвестора. За первые три месяца текущего года ВВП Украины сократился на 18%. Национальная валюта и жизнь населения в целом оказались под ударом. Доход на душу населения в этом году может упасть до 1 684 долларов в год, что ставит Украину в один ряд с такими странами, как Гана и Камерун.

Международный валютный фонд 15 июня проведет официальную оценку финансовых потерь Украины за последние несколько лет, в том числе и за период боевых действий на юго-востоке. Для получения транша МВФ Киеву необходимо представить план «по оздоровлению  государственных энергетических компаний» и доказать, что он способствует антикоррупционной программе.

Стоит отметить, что коэффициент задолженности Украины в 2014 году достиг 60% и может еще подрасти до 76%. Долг может составить до 177 % от государственных доходов. Министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что Украина сейчас добивается, чтобы международные коммерческие кредиторы включились в процесс выплаты внешних долгов. Таким образом она лишь в очередной раз подтвердила несостоятельность Украины относительно выплат своих долгов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...