Косачев: Украина наступает себе на горло, разрывая соглашения о ВТС с РФ

Косачев: Украина наступает себе на горло, разрывая соглашения о ВТС с РФ

Москва, 20 мая.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации России Константин Косачев прокомментировал заявления киевских властей о разрыве с РФ соглашений по военно-техническому сотрудничеству.

Напомним, что сегодня одиозный премьер-министр Украины Арсений Яценюк официально заявил, что отныне Кабмин разрывает военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией, так как правительство считает Россию страной-агрессором.

Косачев уверен, что разрыв ВТС с РФ и отказ от своих долговых обязательств не даст украинской стороне ни денег, ни оружия. Поэтому логика киевских властей совершенно непонятна, а скорее всего, ее и нет вовсе.

"Если одновременно разрывать соглашения по ВТС и по долговым обязательствам, все равно не будет ни оружия, ни денег, потому что не будет ни экономики, ни доверия", - заявил Косачев в комментарии "Интерфаксу" в среду.

Эксперт в этом видит полную безответственность со стороны Украины, ведь речь идет о долгосрочных отношениях, которые вряд ли можно потом будет восстановить.

"Ущерб такими безответственными шагами, в конечном счете, будет нанесен не партнерам Украины, не России, против которой они замышляются, а только самой Украине", - подытожил Косачев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...