Испания ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Испания ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Мадрид, 20 мая.

Вчера Испания окончательно ратифицировало Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Об этом проинформировала пресс-служба Министерства иностранных дел Испании.

"Испания передала документ о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом в Генеральный секретариат Совета Европейского Союза. Это произошло после того, как он был одобрен парламентом и подписан Его Величеством Королем", - указано в официальном заявлении.

Как подчеркивают представители испанского МИД, ратификация призвана продемонстрировать приверженность Испании Украине, она несет ключевой элемент в развитии международных отношений.

Как сообщалось ранее, парламент Чехии отказался рассматривать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, из-за чего законопроект даже не был указан в повестке дня. Чешские коммунисты, которых могли возмутить последние законодательные "инициативы" Киева касательно так называемой "декоммунизации", наложили вето на предложение о рассмотрении вышеуказанного проекта об Ассоциации.

Читайте также: Киев узрел выгоду Москвы в Соглашении об ассоциации Украина-ЕС


486

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...