ГПУ признает: В АТО на стороне ВСУ воюют незаконные бандформирования

ГПУ признает: В АТО на стороне ВСУ воюют незаконные бандформирования

Киев, 20 мая.

Генеральная прокуратура, наконец, прямо признала тот факт, что на стороне Киева в Донбассе воюют банды. На это надзорный орган указал в представлении на арест народного депутата Сергея Мельничука, основавшего батальон «Айдар».

«ГПУ прямо пишет: весной Мельничук создал вооруженную банду, а уже потом заключил контракт с Минобороны. По-моему, это чистосердечное признание!» - написал известный украинский политолог Владимир Корнилов.

Корнилов добавил, что Киев теперь и не пытается скрывать, что добровольческие подразделения, которые он бросил воевать против дончан, это банды. Однако знает ли об этом Запад, а точнее его налогоплательщики, которые оплачивают финансовую помощь Украине? А если знает, то почему помогает?

«Если уж и Киев это признает, то вопрос: Запад в курсе того, что помогает бандитам, которые и не скрывают, что они бандиты?» - задается вопросом Корнилов.

Читайте также: Генштаб зазывает добровольцев, воевавших в АТО, вступить в состав ВСУ

Накануне Рада получила от ГПУ представление на снятие с парламентария и бывшего командующего батальона «Айдар» Сергея Мельничука депутатской неприкосновенности.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...