Гройсман пообещал «электронную Раду» к осени

Гройсман пообещал «электронную Раду» к осени

Киев, 20 мая.

К осени украинский парламент перейдет на электронную систему работы, что значительно облегчит работу депутатов ВР, а также сделает ее более открытой. Об этом сообщил председатель Рады Владимир Гройсман в ходе презентации Европейского информационного исследовательского центра в среду.

По словам Гройсмана, проект «Электронный парламент» нуждается в доработках, поэтому уже сейчас проводятся тестовые работы для решения некоторых технических вопросов. Кроме того, в ближайшем будущем в действующее законодательство будет внесено достаточное количество изменений.

Как уточнил председатель ВР, «электронный парламент» позволит сэкономить 40 тонн бумаги, так как проект предусматривает рассмотрение законодательных актов во втором чтении в электронном виде.

Как сообщалось, Харьковская область одной их первых протестирует систему «Электронное правительство». Для испытаний и внедрения данного проекта будет привлечена компания Portis Consulting.

В Харьковской ОГА на это предложения смотрят оптимистично и признают, что, несмотря на предстоящую долгую и непростую работу, реализация проекта послужит отличным экономическим стимулом для Харьковщины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...