СМИ: Украинские нацисты одолевают коммунистов

СМИ: Украинские нацисты одолевают коммунистов

Берлин, 20 мая.

"Прощай, Ленин, привет, пособники нацистов", такими словами описывает ситуацию на Украине журналист из Берлина Леонид Бершидский.

Почему нацисты на Украине берут верх над коммунистами, становится ясно, если "разобрать по полочкам" политику Петра Порошенко. Обозреватель The Bloomberg View напоминает, что по новым законам необходимо переименовать города и улицы, чтобы избавиться от советских названий.

"Одновременно Украина начнет чтить организации, которые во время Второй мировой войны помогали Гитлеру истреблять украинских евреев", - пишет Бершидский.

Порошенковские законы предписывают украинцам чтить националистические организации, действовавшие до и во время Второй мировой войны.

"Некоторые из них - ОУН и УПА - воевали бок о бок с нацистами и выполняли приказы немецких оккупантов", - напоминает берлинский обозреватель.

В связи с этим десятки историков из крупных западных вузов обратились с открытым письмом к Порошенко и депутатам ВР, протестуя против этого закона. Против выступил и "Музей-мемориал Холокоста" в США. Не молчат и в самой стране, которой рулят Порошенко и Яценюк. Запрет на коммунистическую символику здравомыслящие граждане Украины считают идиотизмом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...